on reporting…

Beberapa hari yang lalu (tgl 25 – 26 november 2008) diserahi tugas oleh rekan Padang Ekspress untuk meliput peluncuran produk laptop ION (dibilangnya nettop siy…ga ngerti juga hehehe) dari PT Metro Data..

Acara peluncurannya cukup unik, dilakukan di gerbong kereta api, gerbong yang keren itu lho…gerbong nusantara, toraja dan bali…–> nah..sayangnya diriku tiada ikut acara yang ini, karena perjalanan dimulai dari stasiun gambir ke stasiun hall bandung..

11

 

pas nyampe di bandung, kontak mba dea mar comm nya MTDA (bener ga siy..ini nama emittennya), trus ketemu and langsung disuruh gabung ke keompok ION Portiva…jadi ternyata peluncuran produk yang mengundang rekan rekan pers tersebut dibundle dengan games games…

nah..ceritanya diriku digabung sama mas bayu (dari majalah CHIP), mba dessy (dari MetroTV) and kang Budi (dari swara merdeka ya kang..hehehe…maap klo klupaan). Trus kita diminta memecahkan beberapa clue untuk menuju ke suatu tempat…

#1 destinantion…cluenya “larger than hamlet, but smaller than town, where photosyntesis progressed” dan itu adalah tempat makan siang kita…jawabannya “kampung daun” !! hehehe…berangkat lah kita kesana didampingi seorang usher bernama lala…(kok mirip nama temenku ya…hehehe)

21

 

#2 destination..cluenya dikasi paragraf dengan beberapa kata di bold…ini adalah nama hotel dimana kita akan menginap…dengan berlagak seperti mc gyver..diriku langsung rangkai2 tuh kata…ternyata bisa..yiippiiee !! jawabannya adalah NOVOTEL !! eh,ternyata ada orang metrodata dibelakang sambil ngeliatin cara aku mecahin kasusnya…dia bilang..cerdas..cepet banget !! 😛 huehehehe…..padahal biasa aja…hehehe

Dari kampung daun kita menuju ke hotel untuk beres and sedikit beristirahat..aku dapet kamar bareng mas dedi dari koran Tempo…makasi mas, dah jadi roommate, meskipun malemnya aku pindah kamar…hehehe..

Trus abis magrib, kita semua peserta dikumpulin dilobby untu nerima clue selanjutny..(kirain tadi buat nyari kita dapet kamar yang mana terima clue lagi)

#4 final destination…cluenya kira kira begini, “punya parkir luas buat lebih  kurang 500 mobil, restorannya menyajikan bekicot sebagai apetizer dan similu sebagai dessert” untungnya yg jawab mas bayu..hehehe…(kok bisa nemu si mas jawabannya..aku ga tau…hehehe) ternyata jawabannya adalah “THE VIEW” di dago pakar…

singkat kata, kita dan rombongan menuju kesana…trus makan malam….

eh..tiba tiba mc nya bilang, “mari kita saksikan penampilan Aura Kasih..!!” ooohh…ternyata ada aura kasih toh..trus mas bayu bilang, dikereta aura kasih juga dah ada….tapi mba dessy,mas bayu,mba sapa…aku lupa…malah ga tau sapa tu aura kasi…GUBRAK….!!!

3

amppuuunnn…dasar wartawan teknologi :p hehehe….ya iya lah ga kenal aura kasih, kenalnya ma mother board and gadget2 canggih huehehe….maaf ya mas n mba…

eh mereka malah bilang, kok lu tau ki..jangan2 lu wartawan gosip yak…??! oh my god….tidaaaaakkk…!!masa keren keren gini dibilang wartawan gosip…hehehe… (narsisnya mulai kumat…)

sambil dengerin aura kasih kita makan malam dengan lahapnya..saladnya enaakk…and ada udang…!! hehehe…my fav !!

nah..setelah selesai aura kasihnya, aku ngumpet2 kebelakang…tadinya mo minta foto bareng siy..(sumpah..bukannrak..tapi cuma pengen manas2in si tanna dwitawanan yg ngefans banget ma aura kasih..kabarnya sempat terbawa mimpi oleh si tanna ini…dasar mesum!!)

eh ga taunya..dibelakang dah ada mba mba yg aku lupa namanya dibelakang juga siap2 menginterview aura..trus sok kenal aja..and sok bergaya pers profesional..”mba aura..boleh interview bentar gak??”

dia bilang..”tentang apa ya…?jangan tentang gossip ya…!” yah,……….males de…

rencana kan mo nanya tentang kedekatan dia dengan pasha…(eh..aku beneran jadi wartawan gosip kayanya…) ya sudah..pertanyaan standar de..”kesibukannya apa sekarang…bla..bla..bla…” (dgn tidak semangat)

trus minta foto dia sambil pegang laptop ionnya….(hmm…cakep juga…:P hehehehe)

aura 

 

nah..puncak acara serunya niy sekaligus bikin gondok..yaitu doorprize…MTDA bagi bagiin laptop gratis seharga 5jutaan ke beberapa urang, laptop pertama diundi dengan cara ngambil kartu nama ato ktp yang dimasukin ke dalam kantong..dan…eng ing eng………..yg dapet bu wiwit…wartawan senior..!!

nih yang dibagiin…ga termasuk cewenya.. !!

4

hiks…lewat tuh kesempatan…trus laptop kedua…awalnya jawab pertanyaan, karna lama tiba diganti jadi lelang..dengan harga mulai dari 50 ribu rupiah…!! tapi syaratnya harus duit cash..ga boleh gak..!!

liat dompet..duit si udin buat bayarin speedy yg ada…400 ribu..itupun kepake 50ribu :p hehehe…maap ya din…trus dengan semangat 45 aku angkat tangan langsung naikin ke 150 ribu..!! wuuii…berasa jadi orang kaya..hehehe…eh tiba tiba dari blakang da yang nambahin..250 ribu!!..tak jawab lagi 300 rb !! disambung..500rb!!..jah…hopeless de… :(( hiks…

eh ternyata banyak dari peserta yg ga bawa dompet ke restoran, jadi yg bawa dompet tu cuma dikit..makanya yg lelang itu itu aja…trus ngelirik2 mba dessy..”mba..gmn klo kita gabung duit kita…ntar klo dapet kita jual laptopnya..ato siapa yg mo beli..:P huehehe…dasar padang !!”

eh mba dessy,mas bayu, mba lupa namanya, mba yg baru, sama mas yg baru kukenal (ada dalam satu meja tu) setuju dengan ide cemerlang ku 😛 hehehe….akhirny kita habis2an..mpe duit cepe’an juga dikluarin..

kita punya total Rp 1.390.200 rupiah..!! wuuii….asyyiikk…kita bakal menang niy…bidding jadi naik..sepeninggal kita dah jd 750ribu..aku sbg jubir (ato karna suara paling keras n norak kali ya..) angkat tangan..bilang SATU JUTA….wuuii….sambil disorakin penonton…

mc bilang..satu juga ..satu…satu juta..dua…yak..laptopnya jatuh ke tangan mas…..

tunggu…!! tiba tiba ada orang dari belakang…langsung bilang 1.3 juta !! hiks…ga jadi de…

tapi perjuangan blum berakhir..duit masi ada..aku langsung naik..1,5 !! meskipun duitnya kurang..heheheeh..ga taunya meja sebelah juga urunan… trus langsung naik ke 1,75 juta…

wah..ga ada perlawanan lagi de…dengan muka muka lesu..kita bilang kita give up..duitnya dah ga ada…

tiba tiba dari blakang bapak yang ini juga..namanya pak afrizal dari media mana aku lupa…langsung jingkrak jingkrak….bilang 1,9 juta !!! wooooeee……orang pada tepuk tangan…suasana bener2 panas…tapi kurang kompetitif karna ga ada yang suaranya senorak n sekeras aku..:P hehehe….

eh..mas prayogo…(yg meja sebelah) langsung lesu mukanya…trus ngajakin kita gabung..”ayo..digabung aja duitnya…biar menang..aku,mba dessy,mas bayu,mba lupa namanya,mba baru kenal n mas baru saja kukenal saling pandang pandangan….pandangan mereka menyiratkan pandangan ragu dan lusuh…hehehe..

ya udah..kita putuskan untuk ga jadi gabung…

mc nya bilang..”ga ada yang ngelawan..??”…

satu………………………!!

dua…………………..!!!

masa cuma segini doang….(nyindir tu…kita kita emang lagi bokek pak…hiks..)

tiga….!! akhirnya laptop ION nettop seri 8300DJ berhasil dimenangkan oleh pak Afrizal….!!!!

trus duitnya diitung….ampe receh2 keluar semua…kebayang gak, duit Rp 1.900.000 terdiri dari pecahan duit 500an duit 1000 an and duit 50.000ribuan…hehehe (ga ding…ini mah lebai…!!)

mas proyogo kayanya pengen banget tuh nettop…dengan sedikit ngeces2 liat penyerahan hadiah… :((

trus acara dilanjutkan dengan salsa dance..aku, mas bayu, mas prayogo keluar..buat nyari udara dingin ..mereka sambil ngerokok tetep membahas lelang tadi…terlihat gurat penyesalan di wajah mereka berdua..termasuk aku!!! hehehehe…

trus mc bilang acara berakhir dan terima kasih….

eeiittss…….tunggu dulu…tiba tiba sales director nya metro data (klo ga salah niy…maap pak klo salah)

ambil mic…and bilang….”Metrodata berterima kasih sebesar besarnya kepada rekan rekan wartawan untuk hadir dalam acara ini…tapi sebelumnya…izinkan kami memberi apresiasi yg tinggi kepada salh seorang peserta malam ini..yang telah berjuang…yaitu pak Afrizal…untuk itu kita akan KEMBALIKAN UANGNYA karna memang ini adalah hadiah dari metro data..kita hanya ingin memberikan kesan yg mendalam untuk acara ini..dan memang laptop itu sudah disiapkan sebelumnya…!!!”

 

wuuuaaaaaaaaaaaaa………………!!!

serentak mas bayu,mas prayogo dan aku mukul lantai…guling guling…jungkir balik…bunuh bunuhan..eh ga ding….pokoknya malem itu kita GONDOK banget…..!!
kenapa ga kita gabung aja ya duitnya…toh juga dibalikin lagi…hiks…ternyata bapak itu bener…..acara ini bener2 memberikan kesan yang mendalam di hati kita bertiga…(kesan gondok bin kesel wa sebel…hiks)

pulang dengan langkah yg lusuh…muka tidak bercahaya…hidup terasa hampa…makan tak enak..tidur tak nyenyak…..(halah…apalah ini…)

sampe dihotel langsung merebahkan diri….

tapi langsung dapet sms dari si udin…”ki..kamu dah belajar buat ujian besok??” whattt…!!!

astaga….lupa..!! besok ujian ekbis…hiks…dah jam 11 malem…mo pulang males…akhirnya nginep di hotel..trus baca2 catetannya lala (ini bukan lala yg usher itu lo ya…tapi lala temenku) tapi tetep ga masuk ni ke otak yg belakangan ini dah mulai lemot berpikir…(mang dulu pernah cepet ya…)

ga lama ketiduran jam 3an..mas bayu berangkat buat nonton arsenal bareng arsenal fans club nya bandung…hhehehe…untung arsenal menag ya mas…klo ga menang tambah lagi tu pasti gondoknya…hehe..

mudah2an pas ujian bisa jawab,…meskipun ngemeng….hehehe….

thanks buat

ibonk padang ekspress yg dah ngasi kesempatan…

mas Bayu CHIP…keep in touch ya bro…klo kebandung kontak2 aja…

mba Dessy MetroTV..mba,kok di elifestylenya ga ada aku siy..hehehe…

5

Harapan Itu Masih Ada…!!!

Soekarno telah memberikan apa yang dia punya untuk bangsa ini…

Bung Tomo meneriakkan dua kata “Allahu Akbar” dan “Merdeka” untuk memotivasi agar bangsa ini bangkit melawan penjajahan

Bung Hatta menggariskan konsep konsep Koperasi untuk membangun bangsa ini

Muhammad Natsir meletakkan ideologi ideologi untuk membentuk watak bangsa ini

KH Ahmad Dahlan melakukan pembaruan pendidikan dan keislaman untuk menyadarkan bangsa ini

KH Hasyim Asyhari,RA Kartini,Hamka, Cut Nyak Dien, Pangeran Diponegoro, Imam Bonjol….begitu banyak pahlawan pahlawan bangsa yang membentuk pilar bangsa ini dengan cucuran keringat, air mata, bahkan darah dan nyawa mereka sekalipun….!

Pertanyaan besarnya adalah…”Apa yang sudah saya, anda dan kita semua kontribusikan untuk negri ini ??”

Filosofi “JASMERAH”nya Soekarno hanya berada pada tataran lip service belaka..!

Nilai “KOPERASI”nya Bunga Hatta hanya diam pada papan papan nama besar di pinggir jalan utama ..!

Semangat teriakan “MERDEKA”nya Bung Tomo hanya menjadi hiasan pelengkap 17 agustusan..!

Kenapa…?

Miris rasanya melihat kaum muda yang katanya intelektual menyelesaikan masalahnya dengan lemparan lemparan batu…dengan berkelompok menggunakan senjata tajam dan teriakan teriakan kasar menghujat kelompok lainnya….dan anehnya..mereka satu almamater !!!

Permasalah yang kadang kadang hanya dipicu oleh perebutan halte, atau ejek ejekan……

Tak terpikirkah oleh mereka, bahwa dirumah…orang tua mereka begitu susah mengumpulkan tenaga untuk membiayai mereka agar lulus kuliah, kemudian menjadi “orang” yang berguna, minimal bagi dirinya sendiri…

Saya pemuda…anda pemuda….siapapun anda…mau tidak mau, suka tidak suka…saya,anda dan kita semua adalah bagian dari bangsa ini..!! bangsa INDONESIA..!!

Bangkitlah…!!begitu banyak peluang yang bisa kita manfaatkan untuk berkontribusi lebih nyata….!!

begitu banyak kekayaan bangsa kita yang bisa kita optimalkan untuk kemakmuran rakyat bangsa kita sendiri…!!

begitu banyak orang orang cerdas bangsa ini yang nantinya akan menggantikan pemimpin pemimpin hari ini…!

Pemimpin bukan bertanya tentang apa jabatan yang akan diemban…

Pemimpin bukan bertanya berapa gaji atau penghasilan yang akan didapat…

Pemimpin adalah berkarya dan berkontribusi nyata…!!

Memanfaatkan semua peluang yang ada…bekerja dengan porsi dan keahlian masing masing…!

Karna kita diciptakan sangat sangat unik…tidak sama satu sama lain….

Jadi…kenapa kita harus memperselisihkan perbedaan yang memang merupakan sebuah kepastian…??

Mari kawan….kita berjuang…dengan apa yang kita bisa….

dengan pena…dengan tenaga…dengan pikiran….dengan semua apa yang kita punya…!!

Hingga suatu saat nanti kita akan tersenyum di akhir hayat kita….tidak peduli gelar dan award yang kita dapatkan…tapi kita akan tersenyum…bahwa kita pernah dan selalu berkontribusi untuk negri ini…!!

BANGKITLAH….!! Harapan Itu Masih Ada…!!!

:: Baktiku Untuk Negri :: flag-indonesia

Achievement..

mjm

Bismillah…

Sebenarnya ini cerita lama…kira kira bulan agustus yang lalu, tapi berhubung ga ada bahan buat ngeblog sambil nunggu mood persiapan ujian business strategy besok..mending masuk2in aja cerita lama…hehehe..

Jadi waktu itu ada lomba 1st Master Journey in Management (MJM) yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi UI, yang intinya MJM ini merupakan ajang bagi mahasiswa program magister (S2) se-Indonesia untuk berkompetisi menyusun rencana bisnis guna memanfaatkan potensi “kelapa sawit” yang dimiliki oleh PTPN. Nantinya mereka akan mempresentasikan gagasannya di depan akademisi dan praktisi bisnis, termasuk perwakilan manajemen PTPN tetapi sebelumnya babak penyisihannya melakukan trading komoditi di bursa berjangka Jakarta (BBJ)

nah..hasilnya alhamdulillah tim kami yang terdiri dari saya, David Kaleb Ramlan dan Heru Kurnadi berhasil melaju kefinal dengan hasil yang cukup memuaskan, kita menempati peringkat ke 2..sebenernya bisa peringkat pertama, tapi karena adanya kesalahan yang saya lakukan (yang kemudian membuat kaleb marah marah..hehehe…sorry ya vid..) akhirnya jadi peringkat ke dua…

malemnya kita nginep di arya duta suites hotel…(hiks..disini nih…parfum n celana ketinggalan…wuuaa…parfumnya kan mahal..hiks…ngumpulin duit lagi buat bli parfum) n malemnya kita nyiapain presentasi buat final besok..

waktu nyiapain presentasi, kita adu argumen lagi..format mana yang mau dipilih…format saya dengan banyak gambar2 (visual banget deh..kata anak2 hehehe…meskipun yang bikin bukan saya, tapi si dibond hehe) atau format david yang penuh dengan tulisan tulisan…jadilah malem itu gontok gontokan…hehehe…

akhirnya kita sepakat untuk milih format saya (yang langsung minta bantuan ke dibond buat bikinin slide…hehe…) ampe malem, ga bisa tidur, yang lain dah pada tidur, david n heru seranjang…(hayoo…ga ngapa2in kan…hehehe) trus pa Evo juga dah tidur duluan…tinggal lah saya kedinginan sambil ngotak ngatik slide presentasi hasil kiriman dibond…

pagi nya bangun..kita semua dah pada siap tempur…dengan langkah pasti dan bersahaja (halah…bahasanya…) kita melangkahkan kaki memasuki arena pertarunangan di Crown Hotel Semanggi..Dimulai dengan sambutan2..(bikin ngantuukk….) trus break n menunggu kedatangan Deputy senior BI Miranda Gultom…mo ngajak foto bareng…tapi bodyguardnya banyak banget..ga jadi de..(udik banget yak…minta foto2 bareng segala…)

Trus acara dilanjutkan dengan keynote speaker ibu Miranda Gultom, Ciputra dan beberapa pejabat PTPN dan bp Ahmad Djauhari dr Bisnis Indonesia…

Sampai pada acara yang paling dinantikan, yaitu presentasi business plan dari masing masing peserta…kebetulan kita dapet urutan ke 2…akhirnya finalis pertama presentasi, kalo ga salah dari Tarumanegara..(si david langsung jelalatan matanya ngeliatin salah seorang finalis…mpe bela belain minta nomer telfon hehehe)..dan kita cukup pede melihat hasil presentasi mereka…

sampailah pada kesempatan tim HRD dari ITB dipanggil….wuuii…dengan gaya yang sok didramatisir kita datang dari belakang penonton…dengan menggunakan jasket hitam hitam ITB dan dengan dandanan yang necis necis..sambil slow motion…semua audience melihat kita….(bayangin kek di pilem2…slow motion sambil orang orang melihat dengan kagum…hwakakakaka)

presentasi dilalui dengan perfecto…tepat waktu..tepat sasaran…!!sampai audience standing applause setelah kita presentasi..(lebay…..!!)

trus pas pertanyaan kita dibantai…(terutama david ma heru…hwakakaka….) karena david ngurus masalah operation, heru masalah financial and me masalah Human Resources…kirain bakal selamat ga ada yang nanya tentang HR…tiba tiba dah mau habis..ada bapak2 yang bilang..”tunggu….(sambil berdiri dan slow motion lagi…) saya mau tanya tentang tawaran solusi dari bagian SDM”

Gubrak..!!!matilah…dia bicara panjang lebar..dan jujur saya dah ga konsen lagi…karna AC didalem dingin banget..akhirnya dijawablah apa yang ditanyakan dengan konsep Human Resource Management Information Systems…(terimakasi buat alm bu Nur yang kasi masukan tentang ini…)

Setelah sesi tanya jawab selesai, audience kembali applause dengan meriah…seluruh ruangan menggema..dan meneriakkan nama “Refki …refki..refki…” eh…salah…gak..yang terakhir ini cuma fiktif belaka hehehe….

EH,ga sopannya, setelah kita selesai presentasi si david n heru langsung ngeloyor keluar ruangan sambil saya ikuti siy..(jadi ikut ga sopan hehehe) trus ambil minuman and cerita2 tentang kans kita buat menang…pa Evo and Mas Yoga bilang..bisalah…chance nya gede buat menang….hehehe…

dan kita ingat musuh bebuyutan kita yaitu UPH yang ngalahin kita di penyisihan and semi final…kita lihat mereka pas presentasi dan darisana kita yakin kita bisa membawa peringkat pertama ke bandung…(songong….!!!)

Singkatnya, acara pengumuman pemenang pun tiba, diumumkan dari mulai peringkat ke 7 yang dihuni oleh peserta dari UI, turs sampai 3 besar…kok nama kita blum disebut nih…mulai keringat dingin…jangan2 kita pedenya berlebihan…trus peringkat 3 direbut oleh peserta dari UPH..si david langsung jingkrak2 kek kungfu panda jatuh dari kuil itu..inget kan??hehehe…dan kita yakin kita bisa menang…dan sambil nunggu pengumuman nomer 1 semua audience dah bisik bisik…”psstt…pasti ITB deh yang menang..” hehehe…

tersenyum sumringah juga siy… 😛 dan ternyata….MC bilang..”dan juara pertama untuk 1st Master Journey In Management goes to …..tim HRD dari MBA Institut Teknologi Bandung !!” semua audience langsung ngasi applause yang meriah…dan me,heru,david maju ke depan untuk menerima hadiah..(tentunya jalannya sambil slow motion lagi…hwekekekkee….)

ps: kalau mau baca artikel nya beli aja majalah Business Review yang dikeluarin MBA ITB, ada artikel lengkapnya .. hehehe….klo yang ini mah..versi ancurnya…hehehe

Thanks for David Kaleb Ramlan, Heru Kurnadi, Pa Evo S and mas Yoga ..juga buat Dibond *atas permintaan pelanggan :p hehehe…

MBA,is it?

hehehe…..ngejar setoran postingan dalam sehari…lagi buntu ngerjain laporan business strategy mending nulis2..minimal ngasi tau klo blog ini mulai sekarang exist 🙂 hehehe

Beberapa hari belakangan kampus mulai rame dengan adanya manuver manuver politik :p hehehe…

*jadi inget pas jaman2 masi S1 🙂

Ternyata kemenangan Obama di US sana, dan fenomena munculnya artis membuat gerah pentolan pentolan MBA ITB angkatan 38.

Dengan berbagai strategi politik, bahkan sampai politik dagang sapi dijabanin, mereka berencana untuk bertarung dikancah eksekutif

Kandidat nomor 1 DESUNTU (DEden SUNan bersaTU) adalah pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Karawang periode 2012-2017

Dengan semangat perjuangan mereka ingin mengabdikan diri kepada salah satu kabupaten di Jawa Barat yang cukup potensial dengan kawasan industrinya.

inilah kampanye mereka :

desuntu2

terus kandidat nomor 2 AREMA ——-> Sumpah…ngeditnya jelek abis…!!!

awas kalian..akan kubalas….!!

arema-tak-gentar

siaaaall…!!! tak terima !!

om..mari kita siapkan strategi pembalasan…ini dah black campaign namanya…

Strategic Partnership

Couple days ago,me and my partner Mr Bayu Wira Rahardito met Mr Naeem Javaid (Director of PakScissor Industries)

we built a strategic partnership between CV Perdana Mitra Madani (Medical Information System & Medical Equipment) & Pakscissorindustries (a huge surgical,surgical holloware,dental instruments factory located in Sialkot Pakistan)

We hope that this cooperation will be an everlasting relationship

“If you want to run your business 2 Words you have to keep it in your mind and your heart

Honest & Hard Work

..business isn’t just about Profit…”

Prewedding Series #1

ini untuk seri prewedding..

thanks to Herdi & Mitha…Moga menjadi keluarga sakinah,mawaddah warahmah…

*kangen saat umroh….

Culinary Series

sedikit portfolio dari keisengan melihat dari balik viewfinder…

ini seri makanan…cek nanti untuk seri2 selanjutnya…enjoy it