spot kuliner medan #1

#medan itu…banyak spot kulinernya !!!

yap..ini skalian nyoba wordpress versi iOS, langsung live blogging dari salah satu titik kuliner kota medan.

namanya umi seafood,
lokasi di jalan jenggala deket sun plaza,
menu terkenal disini ayam kangkung,

terlihat sangat sederhana, hanya nasi+siraman kangkung+ 2 potong ayam,

yg istimewa itu ayamnya…ueenaakk…bumbunya meresap dan gorengannya pun garing..

dan yg tidak kalah mengejutkan,untuk seporsinya, dihargai 13ribu rupiah…!

jangan tanya klo saat makan siang, penuh dan harus antri…sebagian besar yang makan adalah orang kantoran..

jika main ke medan, tempat makan ini wajib dicoba 🙂

review dari saya :

Rasa : ##### > enaak gan
harga : $$$ > muraahhh gan..!
lokasi : ÂĄÂĄ > cukup sulit utk ditemukan, gang sempit dan susah utk parkir

penampakan dalem:

20140110-152950.jpg

salah satu menu yg saya coba : nasi goreng ayam..soalnya nasi ayam kangkung udah keseringan..hehe

20140110-153032.jpg

penampakan luar

20140110-154412.jpg

 

 

have a nice day…. 🙂

homemade video via iMovie

This is my first video publication on youtube…hehehe

it’s a free and simple drag and edit video…

this video about Ntungers, 13 crazy-inspiring-creative people, Management trainee team batch 2 2011 of Garuda Indonesia, location pandawa beach and white villa – Denpasar – Bali.

tools :

iMovie 11.

Canon EOS 60D

Canon 50/f1.4

Tokina 11-16/f2.8

Just find a new toys, quite interesting to try..

lets have a great vacation again guys…..

next : learn to make a video script, trying a movie angle, edit and publish it… 🙂

See yaa..

Kota Medan dan Lalu lintas

#Medan itu……

Horaasss…..genap 2 bulan saya menetap di kota medan, ada hal menarik yang saya perhatikan, terutama tentang traffic !!!

Kota medan dan lalu lintas menjadi sesuatu yang menarik untuk dibahas dan menurut saya, medan termasuk yang terkacau masalah lalulintas,

berikut major problem yang ada di medan

Image

1. Nyerobot lampu merah

Hampir disemua lampu merah, mau itu jalan utama atau jalan kecil, sebagian besar orang (plat nomer mobil atau motornya ber seri BK) nyerobot lampu merah, seakan tidak mengindahkan keselamatan dirinya dan pengendara lain, mau lampu merah itu jalanan sepi maupun ramai, tetap saja menyerobot !

2. Tidak pernah berhenti dibelakang garis !

Coba perhatikan, motor tidak pernah berada di belakang garis yang sudah dibuat ! bahkan sampai ke tengeah jalan nongkrongnya….angkot apalagi….jangan ditanya deh….

Image

3. Betor –> becak motor

Klo dibelakang moda angkutan yang satu ini, kita mesti extra hati hati…hanya dia dan Tuhan yang tau kemana arah betornya dibawa, tanpa lihat kanan kiri (apalagi lampu sein) seenaknya main belok, dan pengalaman saya naik betor sangat mengerikan, ngebuuutt tanpa peduli penumpang yang dibawa !! valentino rossi lewaaatttt……saya juga sangsi dengan kondisi rem dan mesin yang digunakan, bukan tidak suka, akan tetapi kalau seandainya betor ini dihias dan pengemudinya diberikan pemahaman tentang safety dan sedikit sense of culture..pasti wisatawan akan penasaran buat coba…so, once u driving at medan, keep your eyes on it !

Image

4 Bunyi klakson  !!!

Entah kenapa, setiap saya bawa mobil, baru dapat lampu merah, atau lampu traffic baru hijau, klakson sudah bersahut sahutan.. ga sabaran bangeett.. dan saya hampir berantem dengan seorang pengendara yang membunyikan klakson tanpa henti disaat saya berhenti pada saat lampu merah, Whaatt the F@%$#!^* !!!! awalnya sih cuek aja…tp akhirnya saya turun,…samperin, trus tanya, “GA LIAT ITU LAMPU MERAH !!” eh…dia dengan muka tak berdosa diem aja sok cuek !! deeemm….

5. Iring iringan organisasi kepemudaaan (OKP)

Mungkin kota satu satunya di indonesia OKP nya bak cendawan di musim hujan alias subur makmur adalah medan…bahkan dibeberapa tempat terdapat plang, pengurus sub rayon sebuah organisasi kepemudaan…jadi dari pengurus wilayah, pengurus kota/kabupaten, pengurus cabang, pengurus rayon, pengurus sub rayon, pengurus ranting….buseett….!!

Kalo udah ada acaranya tuh….jangan tanya deh…jalan ditutup, iring iringan motor ga berarturan, ga pake helm, kebut kebutan…

Jadi terpikir mungkinkah ini potret rendahnya penegakan hukum di kota metropolitan ini ??? menurut beberapa orang yang sempat saya berdiskusi tentang masalah ini, katanya polisi takut untuk menilang, barangkali ada saudara atau bekingannya lebih tinggi, alih alih mau nilang, yang ada kena marah atasan.

Sungguh sayang sekali keelokan kota ini tercemar dengan prilaku pengendara yang dibiarkan tidak disiplin…rendahnya kesadaran berlalu lintas bisa dibentuk dari penegakan hukum yang teguh dan konsisten, tanpa kompromi dan tanpa pandang bulu.

Terlepas dari tata kotanya yang menurut saya juga sedikit semrawut (banyak persimpangan dalam jarak yang sempit) dengan penegakan hukum yang konsisten, akan membentuk kesadaran berlalu lintas pengendara dan setidaknya ini akan mengurangi kemacetan dan membuat driving experience di kota medan semakin menyenangkan,

Mengendarai motor atau mobil menyusuri kota kota tua, istana maimun, mesjid raya dan sesekali menepi menikmati kopi kopi aceh serta mie aceh dan banyak nya spot kuliner di kota medan…aahhh…betapa menyenangkannya…

Horaaass…. 🙂

New Year…New Hope..New Challenge..

Assalamualaikum Warahmatulahi wabarakatuh,
Salam sejahtera…

Selamat tahun baru 2014..!!

Selamat bagi yang berhasil mewujudkan resolusinya di tahun 2013. bagi yang belum berhasil mencapai mimpinya di tahun 2013, janganlah berkecil hati, sesungguhnya sudah berhasil dalam menjalani proses menuju pencapaian resolusi tersebut.

Apapun itu, apapun yang terjadi di tahun sebelumnya, biarlah menjadi pembelajaran untuk menghadapi tahun yang baru ini kedepan,
kita harus tetap mempertahankan optimisme dan mimpi mimpi jangka panjang…

Kesulitan, hambatan dan tantangan akan masih sangat banyak, saatnya lari marathon dan sesekali sprint untuk mengejar mimpi mimpi tersebut.

Saatnya mengatur nafas semangat untuk tetap bertahan dalam perlombaan kehidupan ini, lintasan perlombaan ini disiapkan untuk pemuda yang tidak mudah menyerah !

stamina optimisme dan kemampuan individu akan senantiasa menjadi bahan bakar dalam berlari, lihatlah di stadion VVIP semua orang tercinta mulai dari orang tua, saudara, adik, kakak, sahabat, teman, guru guru kita dan semua orang menunggu dan tidak putusnya mengirimkan doa keberhasilan kepada kita.

Dilintasan ini kita tidak sendiri, ada begitu banyak orang yang juga berlari…berlari menuju mimpinya, yang boleh jadi mimpi tersebut sama, yang membedakannya adalah apakah nafas semangat dan fokus belajar tanpa henti senantiasa ada pada diri setiap pejuang tersebut? ada yang memiliki nafas panjang dengan bahan bakar motivasi, ada yang memiliki nafas pendek dengan bahan bakar aktualisasi jangka pendek atau yang tidak memiliki nafas kompetisi sama sekali, yang memilih berhenti dan berjalan di podium penonton..

semua terserah kepada kita, kita yang memilih…kita yang menentukan…

lelah dan kadang kehilangan tenaga itu pasti…tidak ada yang mudah dalam kompetisi…orang besar mengatakan, mereka mencapai puncak kesuksesan dengan deraian air mata, keringat dan bahkan darah…akan selalu ada kesulitan disetiap langkah…

tapi tidak ada badai yang tidak reda, tidak ada hujan yang tidak berhenti, tidak ada pendakian melainkan setelahnya ada penurunan…akan selalu ada kemudahan dibalik kesukaran…itu janjiNya…

selamat berjuang di lintasan kehidupan di tahun yang baru…….and see you on top !!!

*my 1st post at 2014… 🙂